Love, kenapa ya, di jaman canggih kayak sekarang, orang-orang malah makin susah move on dari mantan? Padahal teknologi sudah membuat banyak ruang untuk para jomblo yang ingin mencari jodoh, tapi kenapa kendalanya masih tetap sama, yaitu susah move on dari mantan? Sekarang, ada tips move on nih buat Love yang masih susah banget beranjak dari kenangan bersamanya~

  1. Stalking terus sampai jijik

Mantan sudah punya pacar baru padahal kamu sama dia baru banget putus? Eits, jangan sedih dong, Love. Stalking aja terus akunnya sama pacar barunya juga kalau perlu. Jangan lupa, sisakan jejak-jejak stalkingmu. Like postingan-postingannya, atau sesekali komentar lah di akunnya, “wah, sekarang gaya pacaran kamu norak ya?”

Dijamin kamu akan lega, dan kemungkinan mantan kamu dan pacar barunya akan blokir akun kamu, atau ngomongin kamu. Udah bisa move on sih belum ya, tapi lumayan kan jadi diomongin mantan?

  1. Chat terus sampai dia ilfeel

Langkah kedua adalah bangun hubungan komunikasi yang baik dengan mantan. Ingat, Love, meskipun sudah putus, kita tetap harus berbuat baik pada orang lain. Chat mantan, ingatkan padanya bahwa sekarang kalian sudah tidak bersama, tapi jangan sampai mantanmu lupa makan seperti ia melupakan hutangnya padamu? Eh~

Kalau kalian putus dengan cara yang tidak baik, mending Love chat dia deh, perbaiki semuanya, barangkali ada peluang untuk kembali. Kalau tidak, ya, Love mesti buat dia ilfeel, biar Love sadar bahwa memang sudah tidak ada lagi jalan untuk kalian kembali bersama.

  1. Pandangi terus wajahnya

Kalau masih bisa ketemu, sempatkan untuk menatap mantan lama-lama. Hitung berapa noda di wajahnya, atau tanyakan mengapa bulu hidungnya masih saja keluar meski sudah tidak bersamamu. Tatap dalam-dalam matanya, perhatikan lekuk rahangnya, rambutnya, alisnya, dan katakan pada hatimu, “masih banyak yang lebih bermanfaat untuk dilakukan ketimbang memandangi wajahnya.” Semangat, Love!

  1. Ingat yang aneh-aneh dari mantan

Ketika kalian pacaran, sebetulnya kalian sudah merasakan hal yang risih dan tidak nyaman saat jalan bersama, namun karena cinta akhirnya semua tetap terasa indah. Sekarang, ketika jadi mantan, lampiaskanlah, Love! Keluarkan ketidaksukaanmu terhadapnya. Apakah mantan dulu suka garuk-garuk ketiak terus dicium? Apakah mantan dulu jarang keramas demi menimbun kulit mati di kepala? Apakah mantan dulu bilang kalau dia menikmati bau kentutnya sendiri? Atau mantan janji akan selalu ada buatmu tapi nyatanya dia nggak pernah ada? Lampiaskan, Love! Jangan dipendam sendiri. Pilih berbagai media yang bisa melampiaskan unek-unekmu, bisa lewat kertas, update status yang cuma kamu sendiri atau beberapa orang aja yang lihat, atau juga dengan bercerita ke kawan-kawanmu.

  1. Pikirkan baik-baik, kok bisa sih kamu susah move on dari dia?

Pertanyaan yang paling sulit dijawab oleh para manusia gagal move on. Sebetulnya apa sih yang membuat kamu susah move on dari mantan, Love? Hal yang paling aneh adalah ketika kamu tahu bahwa kamu nggak bahagia sama dia, tapi kamu tetap susah melepaskannya. Kamu tahu kamu nggak cocok sama dia, tapi kamu tetap maksa buat bersama. Sakit hati nggak apa, yang penting tetap sama dia. Renungkan dengan kondisi hati yang tenang, Love. Apa yang sudah mantanmu beri padamu sehingga kamu merasa tidak bahagia dengan langkah kakimu sendiri?

Published
Categories Artikel Tips-tips
Views 105

Comments

No Comments

Leave a Reply