Category: Sekolah

5 TIPS TAMPIL PERCAYA DIRI SAAT PRESENTASI DI DEPAN KELAS

Apa yang kamu pikirkan saat mendapatkan tugas presentasi di depan kelas, Love? Mungkinkah itu perasaan senang, atau malah rasa takut dan tidak percaya diri? Tuliskan pendapatmu di kolom komentar ya… Lotta Love juga ingin berbagi beberapa tips melakukan presentasi di depan kelas.   Menguasai materi dan perlengkapan presentasi dengan baik Bisa jadi ketakutan terbesar kamu […]

Read More

JENUH DENGAN AKTIVITAS SEKOLAH? DENGERIN MUSIK AJA, LOVE!

Pernah nggak sih bosan dengan aktivitas sekolah? Rutinitas yang selalu berpola sama, kadang membuat jenuh dan ingin segera pulang ke rumah saja. Eits, tunggu dulu! Lotta Love punya cara biar aktivitas sekolah kamu nggak membosankan. Bagi kamu yang mudah jenuh di sekolah, mulailah mengambil kesempatan pada jam istirahat atau jam kosong dengan cara mendengarkan musik. […]

Read More

5 Tips Belajar Buat Kamu

Belajar adalah hal yang terus menerus seseorang lakukan selama hidupnya. Mulai dari yang paling sederhana, saat masih balita, kamu belajar berbicara, berjalan, berlari, lalu bercerita, dan begitu seterusnya. Yang kamu pelajari pun semakin banyak, seiring meningkatnya kemampuan yang kamu miliki. Jadi, tanpa sadar, belajar sudah menjadi kebutuhan dalam kehidupan kamu, Love. Kali ini, Lotta Love […]

Read More

6 Jenis Anak Populer di Sekolah, Kamu yang Mana?

Setiap sekolah pasti memiliki tipe murid yang berbeda. Ada yang rajin, pemalu, aktif, bahkan yang suka nyari ribut. Banyak yang menjadi tenar di sekolah karena keunikannya. Nah, ini adalah 6 jenis anak populer di sekolah versi Lotta Love Club : KETUA OSIS Bisa jadi karena dedikasinya yang tinggi pada organisasi yang dipimpinnya, Ketua OSIS memiliki […]

Read More

5 Hal yang Paling Bikin Kangen Masa Sekolah

  Masa-masa sekolah itu memang masa yang paling menyenangkan ya, Love. Karena di sekolah kita melewati proses pertumbuhan dan pembelajaran, baik teori melalui mata pelajaran maupun praktik melalui lingkar pertemanan. Nah, dari hal-hal yang menyenangkan di sekolah, ada tiga nih yang bikin kangen banget sama masa sekolah. Dihukum bareng teman-teman Di ruang lingkup anak sekolahan, […]

Read More