Buat cewek, ngumpul bareng sahabat adalah aktivitas yang menyenangkan, Love. Tak jarang ada yang bisa ketemuan sampai seminggu dua kali, saking mudah rindu dan memang hobi ngumpul. Cewek-cewek kalau udah ngumpul biasanya nggak jauh-jauh dari belanja, makan, nonton film, dan ke toko buku. Tapi, ada loh kebiasaan yang sering banget dilakukan oleh cewek-cewek  kalau lagi ngumpul. Penasaran apa aja?

 

  1. Foto – Foto

Cewek itu, tiap lagi ngumpul, kurang lengkap kalau nggak foto-foto. Sedikit-sedikit selfie, sedikit-sedikit wefie. Ketemu spot bagus, cekrek. Liat makanan enak, cekrek. Lagi ngobrol, cekrek, pose ala-ala candid. Baca buku, cekrek, pose sok serius. Belum lagi kalau baru duduk, hal yang pertama dilakukan pasti ngeklik tombol kamera di handphone sambil bilang, “gaes foto yuuuk, gaes! Mumpung masih cantik nih!” Lalu wajib kirim-kirim foto saat itu juga, buat dipajang di media sosial.

 

  1. Saling Memuji, Lalu Bilang, “Ih, aku iri sama kamu!”

Seolah kurang afdal bagi sesama cewek untuk tidak saling memuji, maka tiap kali bertemu, cewek-cewek sering banget membuka topik dengan bilang, “ih, cantik banget sekarang” atau bilang, “ya ampun makin cantik aja, pakai krim apa sih? Bagi-bagi tipsnya dong shay.” Lalu yang dipuji akan menjawab, “ah, cantikan juga kamu.” Percayalah, setelah itu pembicaraan hanya diputar-putar dengan kalimat, “ah kamu yang cantik mah, cowok yang komen di instagram aja banyak. Ah cantikan kamu. Bener deh, cantikan kamu, aku mah apa atuh, cuma bisa iri melihat kecantikanmu.” Hufff~ Entah apa maksud dan tujuannya~

 

  1. Curhat dan Saling Menguatkan

Ketika ritual selfie dan puja-puji selesai, cewek-cewek pasti banget deh harus curhat. Awal mulanya sih ngomongin kerjaan, kemacetan, gerah sama perilaku supir angkot, ibu-ibu di KRL atau apa pun yang masih umum banget buat dijadikan topik. Eh, lama-lama, ya apalagi dong kalau bukan curhat tentang perasaan yang sehalus kapas itu. Ada yang diselingkuhin, ada yang dijadikan taruhan sama gebetan, ada yang diporotin sama brondong, sampai curhat tentang keinginan merebut pacar orang. Kalau udah begitu tuh, biasanya pada sedih dan jadi peluk-pelukan karena merasa senasib. “Aku juga pernah ngalamin itu kok, shay, kamu nggak sendirian.” Lalu yang sedih menjawab, “iya ya? Apa salah kita ya, kok nasib kita begini banget jadi perempuan?” Adududu, Love begitu juga nggak?

 

  1. Gosip Tipis-Tipis

Nah, yang ini nih, udah banget jadi rahasia umum. Katanya, cewek itu suka banget gosip, emangnya iya ya? Sebenarnya sih cowok juga suka gosip, cuma memang nggak seheboh kebanyakan cewek, jadilah hobi gosip itu dijuluki kepada para cewek. Dan hal yang paling sering digosipin sama cewek tiap lagi ngumpul adalah cowok ganteng, artis-artis luar dan dalam negeri, film, drama, musik, hal-hal yang lagi tren di media sosial, dan yang nggak ketinggalan… ngomongin cewek lain dong. Contoh, “eh gaes, si itu kok mau ya pacaran sama om om?” atau “gaes, gaes, tahu nggak sih, si ono sekarang kan mukanya putih banget kayak tepung beras berjalan.” Duh, kalau mukanya ditepuk, ngebul nggak tuh?

 

  1. Nostalgia

Apakah cewek lebih susah move on dari pada cowok? Nggak tahu sih, tapi yang jelas, cewek kalau lagi ngumpul sering banget nostalgia masa-masa sekolah. Ngomongin gimana proses akrab sama teman-teman dulu, ngomongin jajanan-jajanan di kantin yang bikin kangen, ngomongin guru-guru yang killer dan yang baik, ngomongin kakak kelas yang rese deh. Eh~

 

  1. Ke Toilet Rame-Rame

Sudah tidak diragukan lagi bahwa toilet adalah markas bagi para cewek. Nggak di toilet sekolah, kampus, kantor, sampai-sampai toilet di mall juga dijadikan markas bagi para cewek. Coba deh, Love perhatikan toilet cewek di mana-mana, pasti ramai terus. Tidak lain tidak bukan, karena cewek-cewek itu kalau ke toilet mesti banget ngajak teman. Yang buang air satu, yang nemenin sebelas, misal.

 

  1. Karaoke

Cewek tuh hobi banget nyanyi ya, Love. Lagi senang, nyanyi. Lagi sedih pun, nyanyi. Nah, tempat karaoke ini adalah pelampiasan bagi cewek-cewek dengan kondisi mood apapun. Pokoknya karaoke jadi tujuan banget deh, di sana bisa joget-joget sesuka hati, teriak-teriak seenaknya, ketawa lepas, dan selfie lagi tentunya dengan nuansa lampu kedap-kedip. Duh, Love, cewek kok gini banget ya?

 

Itu dia 7 kebiasaan cewek tiap lagi ngumpul, Love. Jadi, nomor berapa nih yang kamu banget?

Published
Categories Artikel Relationship
Views 184

Comments

No Comments

Leave a Reply